Авторизований партнер
Здоровая пища.Как выбрать пароварку

Здоровая пища.Как выбрать пароварку

  • Как бы ни были популярны разные диеты и прочие модные тенденции, но покушать любят все, а хорошо и вкусно покушать — тем более. Приготовление пищи — очень важный и ответственный процесс, от результативности которого зависит наше настроение и конечно здоровье. Очень хорошим помощником в этом процессе может стать такой прибор, как пароварка.
  •  В этой статье будут рассмотрены советы про то, какая пароварка лучше для покупки. Что же такое эта пароварка? Пароварка – это специальный электрический прибор, в котором пища готовиться с помощью горячего пара. Приготовление пищи с помощью пара имеет целый ряд преимуществ перед другими способами приготовления, среди них стоит упомянуть следующие: - Отсутствие канцерогенов и жиров. Для приготовления еды в пароварке не нужно использовать растительные или животные жиры. Благодаря этому в пище не будет жирных веществ, а также канцерогенов, которые образуются при их разложении;
  •  Большая степень сохранения витаминов и ценных минеральных веществ. При использовании пара на пищу влияют не столь высокие температуры, как при других способах приготовления. В результате этого витаминные вещества поддаются не столь сильному термическому влиянию и большая их часть сохраняется не поврежденной;
  •  Сохранение внешнего вида и вкусовых качеств продуктов. Пар имеет достаточно щадящее влияние на вид и вкус продуктов, которые готовятся. Приготовленные на пару продукты максимально сохраняют свой вид и вкус, поэтому блюда в пароварке получаются достаточно аппетитными.
 20.09.2013
 (74 переглядів)